インドからの手作りヨーグルト

Dahiをお飲みいただいた方の声

  • HOME »
  • Dahiをお飲みいただいた方の声
  • Dahiで飲むヨーグルトができるまでの間に、市販の飲むヨーグルトを買ったのですが、甘くてびっくりしました。人工甘味料が入っていると知りませんでした。健康にとても気をつけているので、Dahiと牛乳だけで混じりっけのない飲むヨーグルトを作ることの貴重さを大事にしたいと思います。(40代・女性)
  • 酸味がまろやかで柔らかなミルクの甘みのあるヨーグルトができました。私は低温殺菌牛乳が好きなのですが、自分の好きなミルクで作れるのがいいですね。少量から作れると、いつもフレッシュなヨーグルトが食べれるといいなと思います。(30代・女性)
  • カスピ海ヨーグルトを、毎日に健康のために摂取するなら、これなら飲むだけなので、これなら健康のために毎日続けやすい。
    (40代・女性)
  • 植え継ぎは順調です。そのまま植え継ぎをするとダマになりやすいですが、植え継ぎをする前に菌を振って滑らかにしてから植え継ぎするときれいにできることを発見しました。
    ちなみに植え継ぎは他の器を使うのをやめて、新しい牛乳に継ぎ足すように変えました!ラクチンです。
    母は他の飲み物を混ぜて飲むのが気に入っているようです。私はほんの少しだけカルピスと少量の牛乳を足して飲んでます。味にクセがないので何にでもあうのでしょうね。
    (30代・女性)
  • 妻はセブンイレブンの飲むヨーグルトが一番美味しいというタイプですが、頂いた種菌のヨーグルトも美味しかったと言っていました。(結構うるさい味にうるさいのですが、気に入ったようでした。)
    私は、ふだん乳製品はあまり好まないのですが、蜂蜜を入れて飲んだら美味しかったです。
    (30代・男性)
  • 酸味が少なく食べやすい。リッチ(濃厚)でないので飽きない。市販のヨーグルトより美味しい
    味もクセがないのでデザートにもお料理にも使えますね。
    (30代・女性)
  • 出来上がった初日が酸味が少なく味がすっきりしていて飲みやすかったです。二日目には酸味が出てきていました。
    (40代・男性)
  • 無糖の飲むヨーグルトは3商品知っていますが、のどがヒリヒリするのばかりで、普通においしいと思えるのは初めてです。
    (20代・男性)

facebook

PAGETOP
Copyright © レインビオ. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.